感谢关注全国卫生产业企业管理协会治未病分会 登录 / 注册

内设机构

办公室(秘书处)
    负责本会日常办公的组织管理;负责会长办公会议、秘书长会议、工作例会的筹备和组织记录、会议纪要整理、编发工作;负责组织本会发展战略的研究;负责本会各种会议、活动的策划、筹备和组织工作;负责组织信息上报等对外宣传工作;负责重要文件和工作规划、总结等文字材料的起草;办理上呈或下发各类函件;负责文件收发、档案管理工作;负责本会年度工作计划和年度工作总结工作;协调各部门间分工与合作;负责日常接待工作;认真完成本会领导交办的其他工作。

学术部
    调查研究“治未病”学术工作中存在的问题并提出学术学科发展建议;组织“治未病”学科发展报告的编写与发布;负责征集、汇总、初审本会年度学术会议项目,审核批准会议通知,对学术会议实施监督管理与质量评价,收集会议资料;负责本会主办重要学术会议前期方案的起草、论证、报批,学术内容统筹。

培训部
    负责制定本会培训规划;负责每年国家级继续医学教育项目的组织申报工作,并对开展的项目进行管理和规范;研讨和制定继续教育工作的相关规定、标准和治未病专业人员继续教育计划;负责中医养生保健机构的人员培训;开展全国治未病新技术、新知识的推广和普及;策划和举办有助于“治未病”发展的各种会议和研讨活动。

科技评审部
    开展“治未病”科技项目、科研成果的评价、评审;为有关政府部门“治未病”科技政策的制定与决策提供咨询服务;评选和奖励优秀“治未病”科技成果(包括学术论文、学术著作、科普作品、政策研究成果、技术、产品、设备等),并推动科技成果的转化和应用;推荐、评价和奖励优秀的“治未病”科技人才和管理人才。

项目推广部
    建立产学研协同创新平台、遴选及推广优秀科技成果、适宜技术和创新产品。

会展部
    负责本会主办、协办、承办的会议、展览等重大活动的协调与联络。

期刊部
    研究期刊核心价值与发展趋势;建立期刊监管机制,完善期刊管理体系;搭建期刊服务平台,发挥期刊资源优势;加强期刊编辑出版及管理队伍建设;探索期刊评价体系与期刊共赢发展模式;承接国家卫生计生委交办的期刊审读等相关任务。

会员部
    负责个人会员和单位会员的发展、服务和联络工作;办理会员申请、审核、登记手续,建立会员档案,维护会员网络信息;开展会员需求调研、会员培训等工作,维护会员合法权益;制定会员发展规划,建立健全会员发展机制、服务机制和联络机制;组织志愿者开展会员服务工作;总结会员工作经验,表彰先进会员;会同财务部门做好会费收缴,以及其他与会员有关的工作。

网络宣传部
    负责本会官网、亚健康服务网的建设及信息发布工作;负责本会对外宣传工作;负责“治未病”相关政策、科研、生产、经营、应用信息的收集、整理与发布;推进理事单位的网络信息化工作;建立行业网络信息数据库;以网络为平台向理事及理事单位提供专业信息咨询服务。

国际部
    负责开展国际交流、科技合作以及本会对外合作项目的审查与管理;组织开展“治未病”服务贸易;负责组织本会各部室、合作单位等与境外相关团体、大学、科研机构、企业等的沟通与联络;发展与联系外籍会员;承担国际会议和双边会议的组织管理工作。

人力资源部
    编写并组织实施本会的人力资源规划,制定本会的人力资源管理制度;有效开发本会的人力资源,合理设置岗位,落实人员编制;参与对本会管理人员的考核与管理;拟订并审核本会的人员招聘计划,并负责组织招聘计划的实施;负责新招聘员工相关证件的审核、保管,编制员工花名册;拟订本会基础教育计划,及时有效开展员工培训工作;负责本会员工的社会保险缴纳,劳动合同的签续和解聘及人事档案的管理工作;负责员工薪金、职务调整的申报,奖惩通报的公布,并归档管理;认真完成本会领导交办的其他工作。

财务部
    负责本会的财务管理工作。

法律事务部
    研究国家制定的各项法律、法规及“治未病”相关政策,结合本会实际,提出落实建议;代表本会积极参与“治未病”相关的立法过程和司法解释的形成;为会员单位提供法务咨询和服务;对会员单位的权益保障情况进行调研,并提出建议;负责法律、法规的宣传,培训;组织“治未病”产业发展的法务研究、研讨等活动;认真完成本会领导交办的法律事务和维权事项等任务。

投融资服务部

    以聚集高端投融资资源、优化投融资环境,提高投融资服务水平为己任,联合境内外知名投资银行、商业银行、投资基金、证券交易所、产权交易所、证券公司、风险投资机构、担保机构、财务公司、会计师事务所、律师事务所、资信评估机构等专业机构,共同组建多层次、多元化、国际化、全国性的资本市场,全力打造“治未病”行业企业金融公共服务平台,为政府、企业、专业服务机构、投资机构提供信息、资源和增值服务,从而有力促进“治未病”行业的快速、健康和稳步发展。

主办单位:全国卫生产业企业管理协会治未病分会
地址:北京房山区辰光东路16号院6号楼青创大厦805-806
邮编:102400

京ICP备15010734号